首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校积极参与商务部主办的援非培训项目
日期:2018-09-06 11:35:22  发布人:admin  浏览量:230


716日,由中国商务部主办的援非培训项目——“南非鞋类设计与制作技术研修班”首次指定在长沙举办。我校湘瓷学院皮革教研室吴卫华老师受邀与湖南省鞋业协会高艳秘书长共同担任该班课程设置、讲义编写及教学主讲,曾在国内多家知名鞋厂担任过设计师的我校皮革制品专业2002级优秀毕业生张挺宇担任辅教。

本次研修时间从716日至85日共计21天,研修方式按课堂授课、练习与企业见习、研讨两种方式穿插进行。研修的内容主要包括:鞋类产品设计的基本概念、一般流程、基本功训练、创意设计、制板方法等,向南非学员详细讲解了从创意绘图开始,再经过立体设计,最后进行楦面展平及取样取跷的整个设计思路与方法技巧。通过本次课程研修,南非学员们基本掌握了使用模板绘制皮鞋效果图的能力,皮鞋立体设计的能力及皮鞋样板制作的能力等鞋类产品设计的技能。

吴卫华老师在课堂上为学员们辅导的场景

 

2018年南非鞋类设计与制作技术研修班结业合影

82日,吴卫华老师还参加了由埃塞俄比亚驻广州总领事馆主办,广东鞋业厂商会、广东省鞋材行业协会承办的“‘发现埃塞俄比亚鞋类皮革投资机会’ ——广东推介会”

会上,吴卫华老师向埃塞俄比亚驻广州总领事馆总领事Mr.Teferi Melesse DESTA特法拉•梅莱瑟•达斯塔先生简单介绍了我校专业设置、办学规模、治学理念等情况,重点介绍了皮革及其制品设计专业的创办历史、课程设置、培养目标等。

吴卫华老师发言

Mr.Teferi Melesse DESTA特法拉梅莱瑟达斯塔先生对我校特别关注,并对双方后续的合作表达了殷切期望和美好祝愿。

特法拉梅莱瑟达斯塔先生与吴卫华老师亲切合影

近年来,我校积极参与中非之间的教育交流与合作,增进和加深了中非人民之间的友谊。学校外事部门围绕 “地方离不开、行业有认可、国际有交流” 的办学目标,服务各二级学院,积极投入到一流高职学校建设中来。

据学校湘瓷学院谢根生院长介绍,学校正在与商务部洽谈,申报2019年陶瓷艺术与皮具艺术为期6个月的中非研修班。(党政办 黄志冰)

 

核发:admin 点击数:230收藏本页
网站地图