首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
人工智能学院率先试行学生工作智能化管理
日期:2018-09-18 08:13:22  发布人:admin  浏览量:381

为了更好的实现全员育人、全程育人、全方面育人三全育人的目标,今年秋季开始,我校人工智能学院率先在系院内部试行学生工作智能化管理,开发并运行了“人工智能学院学生管理系统v1.0版本”。

管理系统登录界面

目前,人工智能学院开发的“人工智能学院学生管理系统v1.0版本”已具有实时查询花名册和课程安排,录入考勤数据并自动定期汇总,实时查看各学生的出勤记录等功能,改变了过去查询学生信息繁琐和查询各学生出勤记录不便的情况,大大方便了学生的管理工作。系统还与学校校风建设“八不准”相结合,可录入各学生的“八不准”信息,随时查看“八不准”违规及扣分情况,更有效地对学生进行针对性的思想教育工作。

学生出勤记录及“八不准”信息

学生工作智能化管理,这是高校学生管理工作中新的尝试,也是学生管理工作的发展趋势,该系统的推出,有效地运用现代化技术,提高了学生管理的高效性,使学生工作向前迈进了一大步。(文/图 人工智能学院 贾凌芝)


核发:admin 点击数:381收藏本页
网站地图