首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校与华容县签订乡村振兴规划设计战略合作框架协议
日期:2018-09-21 12:40:00  发布人:admin  浏览量:299

920日,我校与华容县乡村振兴规划设计战略合作框架协议签订仪式在华容县乡村振兴战略工作指挥部举行。校长戚人杰与华容县政协副主席、县乡村振兴战略工作指挥部常务副指挥长廖权赋共同签署协议。双方将在华容县乡村振兴规划设计的互动交流与服务对接、乡村振兴职业技术人才的培养等相关领域开展全方位的合作。该协议的签订对华容县深入实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设,带动产业发展,产生一定的影响。

 

廖权赋讲话

廖权赋在讲话中对戚人杰一行的到来表示热烈的欢迎,对学校前期的规划设计工作给予了充分的肯定。他说,学校充分发挥办学优势和办学特色,在暑期对县章华镇话岗村等5个行政村的前期规划进行了设计,设计理念先进、构思精妙、重点突出、美观大方,是在理论联系实际上的创新之作,得到了当地老百姓、县乡村振兴战略工作指挥部领导和行业专家的一致好评。下一步,希望学校的规划设计工作在现有的基础上,及时优化和不断完善,使规划设计的成果能够实实在在的惠及百姓。同时,廖权赋要求县里相关部门要对规划设计工作继续给予大力的支持,要充分利用好规划设计的成果。

 

戚人杰讲话

戚人杰感谢华容县对规划设计工作的大力支持,并简要介绍了学校在人才培养、师资队伍建设、学科建设、服务地方、文化传承、科技创新等方面的情况。戚人杰指出,通过本次合作使我校师生有了更好的人生出彩的机会;合作协议的签订,开启了学校校地合作共同育人的新篇章,项目的实施将有力推进专业建设和人才培养模式改革,促进学校人才培养质量的提高;项目既是我校具体实践习近平总书记在十九大报告提出“实施乡村振兴战略”而开展的一个重要项目,也是执行《湖南省人民政府关于进一步落实和扩大高校办学自主权的实施意见》文件精神,结合学校实际情况而进行的有益尝试,同时还是加快我校“双一流”建设,服务地方经济发展的具体举措。戚人杰表示,学校将严格按照合同的要求,举全校之力,做好规划设计工作。

 

签订协议

据悉,双方第一个合作期为5年。该项目经校长戚人杰牵线搭桥,华容县县委常委会决定,将华容县鲤鱼鳃村、景港村、友谊村、宋市村、隆西村、团东村、八岭村、瓦圻村、话岗村、紫南村、新河社区共11个行政村“振兴乡村”规划设计交由我校实施。目前学校已经对鲤鱼鳃村、景港村、友谊村、瓦圻村、话岗村等5个行政村做好了前期的规划设计工作。

合 影

当天,华容县乡村振兴战略工作指挥部办公室主任夏金明、华容县规划设计院院长刘翔、县水利局负责人、华容县章华镇话岗村党支部书记、县电视台媒体记者和我校艺术设计学院总支书记黎明、宣传统战部负责人、学校乡村振兴工作专家参加了签约仪式。黎明主持签约仪式。(宣传统战部 李文彬 冯志强)

 

 


核发:admin 点击数:299收藏本页
网站地图